Conseils

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Huîtres et sandwich: la tendance du Po Boy.

Vous la connaissiez crue, parfois même cuite, mais l’avez-vous déjà dégusté en sandwich? Si l'huître fait l’unanimité des gastronomes de ce monde, à chacun sa variante! En Nouvelle-Orléans, c’est le Po Boy qui vient populariser ce mollusque.
  • DÉCOUVERTES ·

Guide de l’huître

L’huître est un mollusque marin bivalve, à coquille feuilletée ou rugueuse, comestible ou recherché pour sa sécrétion minérale (nacre, perle). L’huître est riche en vitamines, minéraux et protéines. Il en existe plus d’une centaine de variétés à travers le monde, dont plusieurs ici même au Canada. Que vous les préfériez juteuses, charnues, salées, sucrées, minérales, fermes, douces ou végétales, chacun y trouvera son compte!
  • CONSEILS ·

La cuisson sur BBQ pour vos poissons

Avec les beaux jours, débute la saison du barbecue. Synonymes de convivialité, de terrasses et de plats simples à la cuisson rapide, les grillades s’invitent à table avec leur goût inimitable.