
Préparer une soupe de poisson
Découvrez ici comment préparer une soupe de poisson selon vos goûts pour les différents produits de la mer.
Découvrez ici comment préparer une soupe de poisson selon vos goûts pour les différents produits de la mer.
Vous avez goûté à quelques reprises à ce crustacé et l’avez évidemment trouvé délicieux. Mais connaissez-vous vraiment le crabe ? Le poissonnier vous apprend ici tout ce que vous devez savoir sur le crabe des neiges, l’espèce favorite offerte au Québec. Une lecture incontournable pour bien préparer votre prochain party de crabe !
Découvrez notre recommandation de trois poissons délicieux, faciles à cuisiner et disponibles à moindre coût!
Comment profiter des fêtes tout en respectant la planète ? Suivez nos conseils pour recevoir de manière écologique !
La bière se marie très bien avec certains poissons et fruits de mer. Mais comment l’inviter à notre table ?
Avec les beaux jours, débute la saison du barbecue. Synonymes de convivialité, de terrasses et de plats simples à la cuisson rapide, les grillades s’invitent à table avec leur goût inimitable.
Le crabe royal d’Alaska est l’espèce la plus dispendieuse (et la plus recherchée) parmi toutes celles de crabes.
La Saint-Jacques, connue principalement pour le met appelé coquille Saint-Jacques, gagne à être apprêté de différentes manières pour être pleinement apprécié.
La bière se marie très bien avec certains poissons et fruits de mer. Mais comment l’inviter à notre table ?
Avec le mois de décembre arrive le traditionnel temps des fêtes. Si c’est votre tour de recevoir cette année, vous êtes certainement déjà en train de penser aux plats que vous servirez à vos convives, à la décoration de table et à l’organisation de la réception. Pas de panique! Voici plusieurs idées et recettes pour profiter au mieux de ce moment convivial.
La palourde, quoique plus populaire depuis quelques années, est encore méconnue de plusieurs. Pourtant, il s’agit d’un coquillage très fin qui se cuisine de plusieurs façons. Voici donc quelques conseils pour l’intégrer à votre menu!
Alors qu’il y a seulement quelques années, manger des sushis sortait de l’ordinaire et était réservé aux grands restaurants, il s’agit désormais d’une tendance culinaire bien installée et accessible à tous. Mais quand est-il des choix intelligents à faire en poissonnerie lorsqu’on parle de poisson cru? et comment le préparer?
Vous voulez la préparer à la maison ? Suivez le guide du Poissonnier.
Suivez les conseils du poissonnier pour une cuisson parfaite de la morue, qu’elle soit cuisinée au four ou sur le BBQ!
Choisir et préparer son homard, accompagnements parfaits, accessoires essentiels. Tout ce qu’il faut savoir pour un party de homard réussi qui restera longtemps dans la mémoire de vos invités.
Dans les dernières années, plusieurs nouvelles tendances culinaires mettant en vedette le poisson et les fruits de mer ont fait leurs apparitions. Que nous pensons au tartare, au Poke bowl, ou au carpaccio, le poisson est de plus en plus populaire, autant pour sa bonne réputation sur votre santé que pour sa facilité à être cuisiné de multiples façons.
Inscrivez votre adresse courriel et apprenez-en plus sur LE POISSONNIER