Préparer une soupe de poisson
Découvrez ici comment préparer une soupe de poisson selon vos goûts pour les différents produits de la mer.
Découvrez ici comment préparer une soupe de poisson selon vos goûts pour les différents produits de la mer.
Découvrez notre recommandation de trois poissons délicieux, faciles à cuisiner et disponibles à moindre coût!
Comment profiter des fêtes tout en respectant la planète ? Suivez nos conseils pour recevoir de manière écologique !
La bière se marie très bien avec certains poissons et fruits de mer. Mais comment l’inviter à notre table ?
La Saint-Jacques, connue principalement pour le met appelé coquille Saint-Jacques, gagne à être apprêté de différentes manières pour être pleinement apprécié.
Avec le mois de décembre arrive le traditionnel temps des fêtes. Si c’est votre tour de recevoir cette année, vous êtes certainement déjà en train de penser aux plats que vous servirez à vos convives, à la décoration de table et à l’organisation de la réception. Pas de panique! Voici plusieurs idées et recettes pour profiter au mieux de ce moment convivial.
La palourde, quoique plus populaire depuis quelques années, est encore méconnue de plusieurs. Pourtant, il s’agit d’un coquillage très fin qui se cuisine de plusieurs façons. Voici donc quelques conseils pour l’intégrer à votre menu!
Alors qu’il y a seulement quelques années, manger des sushis sortait de l’ordinaire et était réservé aux grands restaurants, il s’agit désormais d’une tendance culinaire bien installée et accessible à tous. Mais quand est-il des choix intelligents à faire en poissonnerie lorsqu’on parle de poisson cru? et comment le préparer?
Vous voulez la préparer à la maison ? Suivez le guide du Poissonnier.
Suivez les conseils du poissonnier pour une cuisson parfaite de la morue, qu’elle soit cuisinée au four ou sur le BBQ!
Dans les dernières années, plusieurs nouvelles tendances culinaires mettant en vedette le poisson et les fruits de mer ont fait leurs apparitions. Que nous pensons au tartare, au Poke bowl, ou au carpaccio, le poisson est de plus en plus populaire, autant pour sa bonne réputation sur votre santé que pour sa facilité à être cuisiné de multiples façons.