Conseils

Recevoir pour les Fêtes : nos conseils pour une table festive et un menu gourmand

Avec le mois de décembre arrive le traditionnel temps des fêtes. Si c’est votre tour de recevoir cette année, vous êtes certainement déjà en train de penser aux plats que vous servirez à vos convives, à la décoration de table et à l’organisation de la réception. Pas de panique! Voici plusieurs idées et recettes pour profiter au mieux de ce moment convivial.

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Préparer les palourdes

La palourde, quoique plus populaire depuis quelques années, est encore méconnue de plusieurs. Pourtant, il s’agit d’un coquillage très fin qui se cuisine de plusieurs façons. Voici donc quelques conseils pour l’intégrer à votre menu!

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Les sushis : de l’achat du poisson cru à la dégustation !

Alors qu’il y a seulement quelques années, manger des sushis sortait de l’ordinaire et était réservé aux grands restaurants, il s’agit désormais d’une tendance culinaire bien installée et accessible à tous. Mais quand est-il des choix intelligents à faire en poissonnerie lorsqu’on parle de poisson cru? et comment le préparer?

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Le parfait ceviche de crevette

Dans les dernières années, plusieurs nouvelles tendances culinaires mettant en vedette le poisson et les fruits de mer ont fait leurs apparitions. Que nous pensons au tartare, au Poke bowl, ou au carpaccio, le poisson est de plus en plus populaire, autant pour sa bonne réputation sur votre santé que pour sa facilité à être cuisiné de multiples façons.

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