Tendances

Huîtres et sandwich: la tendance du Po Boy.
Vous la connaissiez crue, parfois même cuite, mais l’avez-vous déjà dégusté en sandwich? Si l’huître fait l’unanimité des gastronomes de ce monde, à chacun sa variante! En Nouvelle-Orléans, c’est le Po Boy qui vient populariser ce mollusque.

Trois inspirations pour une soirée romantique!
Le 14 février est considéré, dans de nombreux pays, comme la fête des amoureux. Suivez nos suggestion pour vivre une St-Valentin mémorable!

Idées pour la fête des Mères en temps de confinement
Se rassembler autour d’un repas et prendre le temps d’engager des conversations n’arrive pas souvent dans nos agendas surchargés. La fête des Mères, célébrée annuellement dans de nombreux pays, et principalement au mois de mai, est une occasion de s’offrir un moment privilégié avec nos chères mamans. Le poissonnier vous propose de mettre ces femmes extraordinaires au centre de toutes les attentions avec un brunch pensé spécialement pour elles.

Le 1er avril, c’est la journée du poisson
D’où vient la tradition du poisson d’avril? Pourquoi avoir choisi le poisson? Découvrez en plus sur l’origine de cette journée internationale de la plaisanterie.

L’histoire du fish and chips
D’origine britannique, le fish and chips séduit par la simplicité de sa recette traditionnelle. Encore aujourd’hui, ce plat de restauration rapide est le plus consommé au Royaume-Uni.

Party de moules et frites ?
Les moules frites, ces stars incontestables de la braderie de Lille, sont devenues, au fil des années, très populaires par chez nous. Vous connaissez certainement leur version la plus classique : la moule marinière cuite au chaudron et accompagnée de son lot de frites de pommes de terre.

Le poke bowl : le bol qui enflamme le Web !
Vous n’avez pas pu passer à côté ! Le poke bowl est la grande star culinaire du Web ces temps-ci ! Ce plat complet, qui tient dans un bol, est mis à la une sur les réseaux sociaux avec des photos toutes plus alléchantes les unes que les autres.

4 façons de cuisiner la pieuvre
Ne vous laissez pas intimider par ce mollusque un peu étrange ! La pieuvre, animal invertébré constitué de 8 bras ou tentacules, se transforme en un mets subtil et raffiné qui fait fureur sur les tables du monde entier.

La morue comme à Lisbonne
« Une pour chaque jour de l’année, soit 365 ! » : C’est le nombre de recettes différentes pour apprêter la morue au Portugal ! La morue ou Bacalhau est donc, sans conteste, un des plats les plus populaires de la cuisine portugaise.

La Route du Homard !
Adepte de découvertes, de voyages, et de bonne bouffe ? Et si l’on vous proposait de partir en excursion pour ravir vos papilles gustatives ? Que diriez-vous de célébrer le homard en empruntant les routes de campagne et en profitant des beaux jours ? C’est donc parti pour la route du homard !

Des crevettes dans nos tacos!
Vous avez goûté à quelques reprises à ce crustacé et l’avez évidemment trouvé délicieux. Mais connaissez-vous vraiment le crabe ? Le poissonnier vous apprend ici tout ce que vous devez savoir sur le crabe des neiges, l’espèce favorite offerte au Québec. Une lecture incontournable pour bien préparer votre prochain party de crabe !

4 recettes de crabe qui vous feront voyager!
Vous avez goûté à quelques reprises à ce crustacé et l’avez évidemment trouvé délicieux. Mais connaissez-vous vraiment le crabe ? Le poissonnier vous apprend ici tout ce que vous devez savoir sur le crabe des neiges, l’espèce favorite offerte au Québec. Une lecture incontournable pour bien préparer votre prochain party de crabe !
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