
- DÉCOUVERTES
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L’origine de la tortilla de maïs au Mexique remonte à plusieurs milliers d’années. Ceci dit, on estime l’apparition du terme « tacos » au 18e siècle dans les mines d’argent du Mexique. À l’époque, « taco » désignait la dynamite, qui était constituée de poudre à canon et enveloppée dans du papier. Ce n’est qu’à la fin du 19e siècle que l’on retrouve des traces écrites faisant référence aux « tacos de minero », les tacos des miniers.*
Depuis, les tacos sont devenus un incontournable de la bouffe de rue mexicaine et ont traversé bien des frontières !
Parmi les variantes de tacos les plus populaires, il y a le fish tacos ou tacos de poisson ! Ce dernier fait son apparition en Baja California, à San Felipe et va vite venir conquérir l’Amérique.
Les tacos de poisson : un savant assemblage de tortillas et de poissons ? Oui, mais pas que. Les puristes vous diront que le vrai taco de poisson se doit d’être garni de poissons frits. Or avec le temps et la démocratisation des tacos, la friture va laisser place à la grillade pour des mets plus tendance et surtout plus santé.
Puis, la crevette fait son apparition dans le taco de poissons. On vient même à lui donner sa propre appellation : les tacos de crevettes ! Excellente alternative, la crevette vient raffiner le traditionnel taco de poisson. On privilégie les crevettes nordiques que l’on associe avec des saveurs exotiques pour un combo gagnant !
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Il existe une multitude de recettes de tacos de poissons et de crevettes, les unes plus alléchantes que les autres. Choisissez de beaux produits de la mer et jouez avec les saveurs ! On aime particulièrement cette recette : Tacos de crevettes chipotle et de patate douce
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Saviez-vous qu’il existe aussi de très bonnes places à tacos à Montréal ? Allez faire un tour chez Cartel et goûtez à son fabuleux Baja Fish tacos.
Également à ne pas manquer : le fish tacos L’Gros Luxe.
Simples, conviviaux, festifs et ludiques, les tacos ont encore de beaux jours devant eux ! Les crevettes nordiques en font une garniture de choix, ajoutez-y quelques épices, et fruits exotiques et le tour est joué !
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