Tendances

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Préparer les palourdes

La palourde, quoique plus populaire depuis quelques années, est encore méconnue de plusieurs. Pourtant, il s’agit d’un coquillage très fin qui se cuisine de plusieurs façons. Voici donc quelques conseils pour l’intégrer à votre menu!
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Mythe ou réalité? L’huître aphrodisiaque

Plat de résistance de Casanova et des couples à la recherche de tendresse, l’huître est-elle (réellement) aphrodisiaque? Et qu’est-ce qui pourrait expliquer cette croyance populaire? Découvrez un univers où histoire et science se mêlent!
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Pollution des océans: sensibilisation et prévention

La Journée mondiale de la mer, c’est la journée où l’on souligne le travail accompli par l’OMI, l’Organisation maritime internationale, une institution de l’ONU spécialisée dans la sécurité et la propreté des transports maritimes à travers le monde. Cette année, l’OMI célèbre ses 70 ans d’existence.
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Party de moules et frites ?

Les moules frites, ces stars incontestables de la braderie de Lille, sont devenues, au fil des années, très populaires par chez nous. Vous connaissez certainement leur version la plus classique : la moule marinière cuite au chaudron et accompagnée de son lot de frites de pommes de terre.
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Guide de la pieuvre

« La pieuvre », ou poulpe, est une créature des eaux pacifiques et atlantiques, peu apprêtée dans la cuisine nord-américaine. Pourtant très populaire dans les pays bordant la Méditerranée, cette créature à 8 pattes pourrait vous convaincre par son goût qui rappelle celui du homard; fin, délicieux et particulier.